2020/04/06 한양뉴스 > 일반 > ERICA

ERICA총학생회, 학교 생활 가이드 어플 '하냥봇' 출시

도서검색기능, 셔틀버스 도착시간 확인, 교내 5곳의 학식 식단 정보 제공

한양커뮤니케이터E

출처: 한양대학교 ERICA 총학생회 페이스북 페이지

지난 3월 29일, 학생들에게 원활한 학교 정보를 제공하기 위해 ERICA총학회가  한양대학교 ERICA 가이드 어플 '하냥봇' 출시를 알렸다.

이번에 출시된 하냥봇에서는 간단한 몇 번의 조작으로 도서 검색, 셔틀버스 도착 시각 확인, 학식 식단을 확인할 수 있다. 채팅 형식으로 이루어진 하냥봇은 #교직원아침뭐야 #셔틀언제와 같은 간단한 질문에 대한 답을 해주어 원하는 정보를 손쉽고 빠르게 제공한다.

학식냥 코너에서는 교직원 식당, 학생 식당, 기숙사 식당, 푸드코트, 창업보육센터 총 5곳의 학식 메뉴와 가격 정보를 제공한다. 도서냥 코너에서는 #OO책 검색해줘 #OO책 대출가능? 와 같은 질문으로 학술정보관에서 원하는 서적과 대출여부를 확인할 수 있다. 셔틀냥 코너에서는 셔틀버스 정류장과 시간표 정보를 확인 할 수 있다. 한대앞행, 예술인행, 순환버스의 셔틀버스 정류장 도착 정보를 제공한다.

이번 ERICA 전용 하냥봇 어플 출시를 통해, 학생들이 보다 쉽게 학교 정보를 제공받고, 원활한 학교생활을 위해 도움을 줄 것으로 기대된다.  하냥봇 어플은 앱스토어나 구글스토어에서 검색하여 다운로드받을 수 있다.

▼ 하냥봇 어플 바로 다운받으러 가기

앱스토어
구글 스토어